财新传媒
位置:博客 > 李昕 > 文章归档 > 2010年03月
2010年03月18日 12:10

有钱人阿布扎比

有钱人阿布扎比 阿布扎比清真寺,外墙石材来自希腊,内墙来自意大利,石柱上是半宝石镶嵌的花朵,大厅墙上是阿拉的99个名字。

Saadiyat岛上在建的古根汉姆博物馆模型,2014年建成,造价4亿美元。背后是纽约大学、卢浮宫、两座高尔夫球场和表演艺术中心。

2012年将建成的卢浮宫,白顶,天圆盖住地方。

效果图,透过沙漠卢浮宫镂空的穹顶,光影编织光音

钱太多,怎么花?多么幸福的苦恼,摆在阿联酋人面前。

再幸福,它也是个苦恼,需...

阅读全文>>
2010年03月15日 09:29

回避中国的Google CEO 施密特

Google首席执行官施密特是3月初阿布扎比首次媒体峰会的重量级嘉宾。在大约40分钟的演讲时间里,施密特在讲台两端游走,语速轻快,语调家常,不时打趣,无论演讲和问答都机智又颇值得玩味。

面对传统媒体,Google是胜利者。面对互联网,Google是神。能请到施密特,沙漠之中的这场峰会就成功了一半。组织者私下透露施密特的杠杆威力:默多克对施密特感兴趣,施密特也想见默多克;这两个人都来了,邀请其他嘉宾就不愁了。  

可是谷...

阅读全文>>